Fri, December.04, 2020
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Fri, December.04, 2020
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 旅遊 » 松尾家族 「做買得起的好吃零食」
松尾家族 「做買得起的好吃零食」

「我想做出所有人都買得起的營養零食。」1949年松尾孝繼承家業,成立松尾糧食工業株式會社,生產牛奶糖、糯米團等甜食,日本戰後糧食短缺,日本人做為主食的米,一般人買不起。松尾苦思如何用當時最便宜的麵粉做出好吃的零食。

當時北海道農家種出品質佳的馬鈴薯,卻銷不出去,松尾先用麵粉混合馬鈴薯開發新零食,隨後推出「馬鈴薯原味」的點心,也開始賣洋芋片。

Calbee不是日本洋芋片的始祖,後來居上有段故事。

當時法律規定食品只需標示「賞味期限」,到底什麼時候製造,消費者並不清楚。通路商也習慣把「賞味期限」較遠的商品囤在倉庫。Calbee洋芋片用這個方法,吸引消費者來買最新鮮的食品,雖引起同業及通路商反彈,但「保證新鮮」的印象深植人心,產品開始暢銷。

Calbee與日本兩千多個馬鈴薯農家簽有專賣契約,亦為業界首見。2005年、第三代社長松尾雅彥卸下社長一職,交由專業經理人,結束松尾家族的世襲經營。新社長上任後,推出以「廿到卅歲單身女性」為銷售目標的Jagabee,主打超商通路。這個策略社內正反聲音都有,畢竟日本超商有八成的顧客是男性,結果證實Jagabee確實受到女性歡迎。

【2013/09/19 聯合晚報】@ http://udn.com/

暱稱 :fine
文章日期:09/19/2013 17:51
文章人氣:505
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw