Wed, December.08, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, December.08, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 日誌 » 台客遊日 為什麼搶「薯條三兄弟」?
台客遊日 為什麼搶「薯條三兄弟」?

日本東京的Calbee專賣店,常常擠滿人潮。
記者邵冰如/攝影
日幣貶值,今年台灣旅客到日本觀光人數持續衝高,領隊兼旅遊作家傑利,每次揪團到日本,很多團員一到日本都會問,「領隊,要去什麼地方買薯條三兄弟?」每次只要團員一有機會採買,通常都會把架上的產品全部搬空,成為回台灣最佳伴手禮。

「薯條三兄弟」一直是最夯的伴手禮商品。傑利也指出,每次帶日本團,大部分的人都會想要買「薯條三兄弟」;因為「薯條三兄弟」有區域的限制,在其他地區並不容易買到。直到有一次,帶領團員到一間大型的超市,一位團員一進到超市就一直找Jagabee(薯條先生)。

在詢問這位團員之後,才知道,原來「薯條三兄弟」跟「薯條先生」都是同一家公司出產的產品;而且日本當地的居民,大部分都是買「薯條先生」。

「薯條先生」口味跟「薯條三兄弟」接近,兩個產品吃起來口感相差不大,而且「薯條先生」價格還比「薯條三兄弟」便宜。

除了北海道,「薯條三兄弟」僅在東京成田和羽田機場才有販售,且每名旅客限購三盒。
記者邵冰如/攝影
「薯條三兄弟」只限定在北海道及東京的成田和羽田機場販售,一直都是熱門商品,因為「薯條三兄弟」太熱門,東京的機場不僅有中文標示,還限定每位旅客最多只能買三盒。

傑利說,「薯條三兄弟」還真的是日本超人氣伴手禮,有一次,帶團才剛抵達北海道富良野王子飯店,有位團員到飯店大廳第一件事情,不是急著去找洗手間,而是急忙衝去找商店要趕著買「薯條三兄弟」,而且一口氣買了30多盒,其他團員對於他的行為很好奇。

結果這位團員說,「去年來北海道的時候,因知道在機場買『薯條三兄弟』比較便宜,想說到機場買就好,結果到了機場才發現產品早就被其他人搶購一空,回台後讓家人好失望;所以這次舊地重遊,很怕又買不到,回去台灣無法跟親朋好友們交代,決定看到『薯條三兄弟』就先買起來。」


後來其他團員也跟著想提前去採購,才發現這家店的「薯條三兄弟」已被人搜刮一空,要等到隔天才能補貨。

有一次,有個團員還特別跟其他團員推薦,如果只是自已要吃,不一定要買「薯條三兄弟」。

有些團員不太相信,特別把兩個產品都買回到飯店拆開試吃,有些團員認為薯條三兄弟吃起來比較香、比較鬆、沒有這麼油、也沒有這麼鹹;不過,還是有不少團員認為差異性不大。

傑利最後也提醒台灣旅客,「薯條三兄弟」是北海道限定的名產,北海道各地區隨處可買到;而且北海道各大機場免稅,售價會比一般特產店便宜;不過,機場常缺貨,很容易被買光,如果一定要買回台當伴手禮,還是要提早準備。



暱稱 :fine
文章日期:09/19/2013 17:47
文章人氣:857
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw