Sat, January.23, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, January.23, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 蘇貞昌批馬:這不是政治鬥爭,什麼才是?
蘇貞昌批馬:這不是政治鬥爭,什麼才是?

馬英九總統針對立法院長王金平涉及司法關說案撂下重話,民進黨主席蘇貞昌(見圖)今晚也舉行記者會重批馬英九總統以違法手段監聽國會議長並進行政治鬥爭。
記者潘俊宏/攝影
司法關說案,民進黨主席蘇貞昌今晚開記者會回應馬總統說,當檢察總長黃世銘拿著非法監聽資料像馬報告時,還洩漏偵查資料,「就是違法」;馬沒迴避,反而間接參與個案,還由特偵組公布,這是台灣司法最黑暗的一天;為了打擊政敵,採用非法違憲的手段,這真的台灣人權最黑暗的一天。

蘇貞昌說,如此竊取國會議長的通訊內容,甚至直接參與司法個案,自己做判決,已經踰越憲法賦予總統的職權,總統若能這樣違法違憲,「如果這不是政治鬥爭,什麼才是政治鬥爭;如果這不是干涉司法,什麼才是干涉司法;如果這不是違法手段,什麼才是違法手段;如果這不是憲政危機,什麼才是憲政危機。」

【2013/09/08 聯合報】@ http://udn.com/



暱稱 :fine
文章日期:09/08/2013 22:34
文章人氣:384
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw