Wed, December.08, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, December.08, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 美酒 » Underberg 酒 德国 健胃酒

酒文化-Underberg

分类:色彩人生 | 标签: Underberg    德国  健胃酒  酒文化 
 

这酒在我身边已有近6-7个年头了,还记得是妈妈当时给我的呢(当时她肯定不知道这是啥玩意),一直想研究明白这是种什么酒,现在终于有了答案。
   
安德卜格(UNDERBERG)
产自德国,酒精含量44%呈殷红色,具有解酒的作用,这是一种用40多种药材、香料侵制而成的烈酒,在德国每天可售出100万瓶。通常采用20毫升的小瓶包装。

关于这种酒还有一个小故事:

德国富豪故事——商人与酒Underberg


今日公司两代掌门人:从左至右, 艾米尔,胡贝尔提娜,克莉斯提安娜

    温德尔贝格(Underberg)是德国乃至世界上的一种名酒。这家公司-这个家族,157年历经5代而依旧岿然。今年初,这个家族拥有8亿欧元的财产,依旧跻身于德国巨富前100名之列。这不是没有道理的。

    1846年6月17日,老祖宗胡贝尔特.温德尔贝格一天之内做了两件大事:一是娶妻,妻子叫卡塔琳娜.阿尔布莱希特;二是开办公司,公司叫“胡贝尔特.温德尔贝格-阿尔布莱希特”。

    胡贝尔特的父母也是经商的,他们开了一家小杂货店。年轻的胡贝尔特前往荷兰,在那里的商家和银行积累他的人生经验。在那里,他认识了混合药酒。他欣赏那种略带苦味的健胃酒,但对那种没有固定配方,剂量随意的制作方法深不以为然。

    回到家乡莱恩贝格后,他仔细地研究各家的配方,挑选各种草药,逐渐配制出一种采用43国草药而成的健胃酒配方。于是,温德尔贝格健胃酒诞生了。令人舒适的作用和稳定的质量,再加上广告宣传,新生的温德尔贝格健胃酒一炮打响。胡贝尔特在报纸上做广告,散发传单,并给每瓶酒配上小册子。

    胡贝尔特的第二个创举是:1851年8月25日,他在克雷费尔德的法院给他的产品外观设计注了册。他的这一举动比世界上也是德国第一个专利保护的诞生早了40年。这一举动导致温德尔贝格酒至今外貌独具,无人敢仿。

    1857年1月24日,胡贝尔特的第三个创举:他向公司员工和莱恩贝格的居民发表了一个声明,他说:“作为公司创建人和发明人,我的第一义务是,把这种著名的、有治疗作用的饮料的配制秘密保守在我和我的家庭范围内。我保证,这个秘密我只告诉过我的夫人,不会告诉第三者,永远不会赠送,出售,交换或以其它方式抛出。”

    三个创举,个个具有惊天动地的历史意义。胡贝尔特在各方面都是一个开创者。1855年以后,他的公司每年必参加当时著名的世界展览会,温德尔贝格酒获得了数不清的奖。在1867年巴黎世界展览会上,温德尔贝格酒以高24厘米的一种吹出的小玻璃瓶包装重建了自己的“形象”。

    他的儿子胡贝尔特(第二)于1898年在新成立的皇家专利局登记了两样东西:“温德尔贝格”的商标和“Semper idem”这句广告用语。后者取自拉丁语,是西塞罗对苏格拉底的评语,意为“永远不变”。用在这里,就是永远保证质量的意思。

    胡贝尔特第一的孙子艾米尔(第一)于1949年发明了剂量瓶,这种小小的瓶子保证饭后饮用温德尔贝格剂量的一致,每次一小瓶。这种包装一直延续到今天。

    艾米尔第一对广告极端重视。“每天饮用温德尔贝格,包你感觉舒服”这句话出现在德国每一个街角。温德尔贝格大做广告,报纸,电车上,甚至热气球和直升飞机这些当时罕见的广告手段都用上了。

    广告,质量,再加上对新技术的来者不拒。今天,温德尔贝格仍然是全世界剂量瓶装酒的国王,老大。来自43个国家的那么多草药如何配制,这一秘密仍然牢牢地掌握在第四代艾米尔,他的妻子克里斯提安娜和第五代-他们的女儿胡贝尔提娜的手里。温德尔贝格公司已经发展成一个国际性的葡萄酒与香槟酒集团。

    温德尔贝格集团今天的营业额为5亿欧元,员工却只不过1000人。据汉堡的集团新闻部告知,“正是在中国,温德尔贝格草药健胃酒由于其舒服的作用受到很大的欢迎。”在中国,该集团在北京和上海各设有一个代表.

 

暱稱 :fine
文章日期:09/01/2013 20:46
文章人氣:1837
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw