Sat, January.23, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, January.23, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 新聞眼/7天換2國防部長 馬總統頭大了

新聞眼/7天換2國防部長 馬總統頭大了

 

國防部長楊念祖昨晚臨時舉行記者會「閃辭」,各界錯愕。
記者鄭超文/攝影

短短七天,國防部竟然換了兩個部長!前部長高華柱因為洪仲丘猝死案鞠躬下台,繼任部長楊念祖昨因文章抄襲案請辭獲准。國軍連環出包,重創馬政府形象,身為三軍統帥的馬總統頭痛不已,私底下也很生氣,對國防部狀況連連,非常不滿意。

 

記者會 刻意與總統府切割

上任才六天的國防部長楊念祖昨天閃辭,馬總統准辭後,指示楊念祖親自舉行記者會對外說明請辭原因。楊趕在媒體出刊前自爆涉入這宗抄襲檢舉案,除了維護國軍形象,也刻意與總統府切割,避免三軍統帥的威信再重挫。

頒旌忠狀 黨內罵「豬腦袋」

據了解,洪仲丘案延燒月餘,馬總統對於國防部的危機處理相當不滿意,尤其是洪仲丘告別式之前,陸軍六軍團以馬總統的名義頒發旌忠狀給洪家,不但家屬不領情,事前不知情的馬總統也是既生氣又惱怒地說「我從頭到尾不知道,怎麼會在這時候發這個!」

國民黨昨天舉行中山會報,內部也檢討軍方處理洪案荒腔走板,才鬧到一發不可收拾。與會人士透露,國民黨副主席洪秀柱率先開砲痛批「這些人就是豬腦袋!」接著有人說「他們根本就是腦袋裝大便!」現場砲聲隆隆。

馬臉鐵青 對洪案處理不滿

黨主席馬英九臉色鐵青,聽完大家的發言後神情凝重地說:「這樣還不足以形容!」與會人士說,馬為了旌忠狀的事,私底下嘀咕了好幾回,也說了重話,可見他對軍方這次處理洪案的極度不滿。

軍審法過關 沒想到又出包

國軍頻出包,上周六「凱道送仲丘」捲起八月雪,群眾自發性地走上街頭,這項行動也震撼總統府。馬總統周一召集府院黨五人小組會議,決定暫緩核四公投案,全力推動軍事審判法修法,希望以具體行動回應群眾訴求,盡快澆熄這把火。

立法院昨天以最快速度三讀通過軍審法,承平時期軍審制度確定退場,洪案立即移轉民間偵辦,總算給洪家人一個交代。

未料,昨晚楊念祖抄襲案再起,周日就要出訪友邦的馬總統,現在又要為國防部長繼任人選頭痛了。


暱稱 :fine
文章日期:08/07/2013 07:11
文章人氣:398
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw