Sat, January.23, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, January.23, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 最新新聞 » 郝柏村憂:改進軍法制度 軍心勿一起殉葬
郝柏村憂:改進軍法制度 軍心勿一起殉葬

 

前閣揆郝柏村接受本報專訪表示,看到洪家喪子之痛,政府絕對要盡一切努力撫慰家屬。但改進現行軍法制度的同時,不要讓軍心一起殉葬掉。
本報資料照片/記者蘇健忠攝影
朝野立委急行軍,預定今天三讀通過「軍審法修正草案」,前閣揆郝柏村昨天接受聯合報專訪表示,社會不信任軍法體系,但還是要保持冷靜、慎重;改進軍法制度的同時,還是要注意到如何維持國軍的榮譽與軍心,不要一起殉葬掉。

郝柏村說,看到洪家喪子之痛,自己也認為政府絕對要盡一切努力撫慰家屬;不過,人死不能復生,改進現行軍法制度,也要注意國軍的榮譽與軍心。

另名「院長級」的軍系大老受訪時說,軍法體系的確該進一步修訂,減少受到外來干預,但須考慮如果「平時」根本沒有軍法體系,「戰時」如何臨時產生?另外雖然目前兩岸關係良好,但外島守軍或在台灣海峽巡弋的機艦,仍處在高度戒備環境下,算不算「平時」?

這位退休將領表示,建軍的目的就是備戰,打仗不可避免是慘烈殘酷,如果修到部隊無法運作,不能維持戰力,那麼國家對軍事投資就是浪費。

郝柏村說,冷靜、慎重去檢討現行的軍法制度,如何避免類似事件再發生,而非立刻廢掉軍事審判制度,全部移去一般法院;「民眾對一般司法,也不見得百分百信任」,立委想在幾天內「急行軍」完成修法,「實在太急了」。




暱稱 :fine
文章日期:08/06/2013 10:26
文章人氣:394
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw