Fri, May.24, 2019
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Fri, May.24, 2019
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 旅遊 » 春節最想去哪玩? 男瘋墾丁女愛清境農場
春節最想去哪玩? 男瘋墾丁
女愛清境農場

2013/02/05
【聯合晚報/記者沈明川/台北報導】



墾丁(聯合報系資料照)

銀髮族最愛高雄愛河

財團法人商業發展研究院針對國人春節旅遊規劃調查發現,國內前十大受歡迎景點,墾丁風景區拔得頭籌;樂園第一名是屏東海生館。在性別偏好上,男性偏好墾丁,清境農場較受女性喜愛,銀髮族偏愛高雄愛河。


這次調查結果與觀光局發布的歷年資料有些不同,像一般熟悉的熱門景點例如日月潭、阿里山、太魯閣並沒有入選前十名。商研院分析認為,可能因為陸客來台多集中在這些特定景區,民眾心中對這些景點可能會有人潮眾多、旅遊服務品質下降的疑慮,造成排擠效應而未納入國人主要考慮景點。


此項調查是經濟部商業司委託財團法人商業這次調查也發現特定景區及遊樂園的旅遊族群具有一定特徵,例如屏東海生館受到各年齡層男女性喜愛;而充滿海洋風情的墾丁風景區以男性較偏好,且以4人以上同行(大家庭)為多;有著青青草原與可愛小綿羊的清境農場旅遊較受女性喜愛,且以3人小家庭居多;高雄愛河則受2人且60歲以上銀髮族的青睞。



清境農場(聯合報系資料照)



 

暱稱 :fine
文章日期:02/08/2013 23:16
文章人氣:490
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw