Mon, August.15, 2022
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Mon, August.15, 2022
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 自由談 » 法街道命名呂慶龍 典禮風光(呂慶龍是老紀嘉義中學同班同學)

法街道命名呂慶龍 典禮風光(呂慶龍是老紀嘉義中學同班同學)

 

(中央社記者蔡筱穎巴黎7日專電)巴黎東郊的碧西聖喬治市今天舉行中華民國駐法代表呂慶龍名字命名道路典禮,市長洪多表示,以這個舉動,提醒市民,呂慶龍努力為台灣和碧西聖喬治市所做的許多事。

為了這個命名典禮,碧西聖喬治市懸掛中華民國國旗,在風中飄揚,呂慶龍的座車有警方開路引導,呂慶龍下車時,聚集在「呂慶龍巷」口的台灣僑胞,紛紛恭喜他,每個人都對呂慶龍說,他是台灣之光。

洪多主持典禮時致詞表示,呂慶龍團結了選擇在碧西聖喬治市居住的台灣人,同時,也讓碧西聖喬治市開拓視野認識台灣。

他強調,呂慶龍為碧西聖喬治市建立與台灣的經濟和文化接觸,也對佛光山在該市的創立有特別貢獻,為感念呂慶龍多年來致力推動與法國的雙邊關係,並向他致意,碧西聖喬治市希望有一個紀念地點,可以時時「銘記我們對他的友情」。

呂慶龍則表示,對專業的外交人員來講,在工作的過程當中,能夠享受到很多的成果,特別是獲得碧西聖喬治市市長高度的肯定,「事實不是因為我的關係,而是因為背後是我們的國家」。

他說,一開始聽到這個消息,幾乎不敢相信,因為那幾乎是很難想像、無法想像的一個場景。

洪多和呂慶龍在群眾掌聲和媒體的鎂光燈中,登高共同揭去覆蓋在路牌上象徵法國國旗三色紙板,正式為「呂慶龍巷」揭幕。

碧西聖喬治市圖書館目前就坐落在「呂慶龍巷」內,為慶祝「呂慶龍巷」的誕生,市府在圖書館內舉行酒會,由洪多主持,與呂慶龍共同舉杯慶賀。(本文附有照片及影音)1020108

ps:I put this news on www.101975.tw 自由談

 

暱稱 :紀秋銓
文章日期:01/08/2013 10:13
文章人氣:993
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw