Mon, August.15, 2022
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Mon, August.15, 2022
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 自由談 » 國立政治大學企業管理學系系 主 任   韓 志 翔


各位企管系所家族的朋友,大家好!

我今年八月有幸接任企管系主任以來,一直抱持著「服務回饋」的心境來自勉,期能做好未來兩年的主任工作,讓政大企管系的品牌能更加強化。隨著環境變遷的快速與企業經營的嚴峻,社會對企管教育品質的要求也日益升高,期望我們能夠培養出符合未來國家與社會所需要的領導與管理人才。因此,我深感擔任本系系主任一職之責任重大,惟戰戰兢兢不足以成事!


政大企管系所的使命在於培育出具備管理專業素養,人文關懷與國際視野的組織領導人,能夠獨當一面、志向遠大、高瞻遠矚、形塑願景、並通志於眾,賞祿有功,最後為社會及人群做出顯著的貢獻。過去幾年,由於系上許多不同領域老師的努力經營,使政大企管系所的課程逐漸發展出來自己的特色,除著重於管理功能領域的知識之取得,更強調實務經驗的累積,透過管理個案教學、國內外企業參訪、企業實習、管理實務診斷、企業競賽等活動,以培養學生在管理實務上解決問題的能力。


隨著企業國際化腳步的加快,國際化經營管理能力日益重要。近年來,政大企管系所在課程的設計上,增加了許多國際化的元素,如國際志工活動的參與、海外研修、中國大陸移地教學、歐亞地區企業參訪見習、大陸實習等,旨在培養企業所學生的實務經驗、國際觀與全球視野,增進他們未來在國際上的就業與發展的能力。這些方面的課程與活動在日後也將會更加深化,使學生獲得更多的國際經驗與見識。


雖然我們已經有相當多的成長與進步,隨著時代的腳步,我們仍須不斷地與時俱進,朝向一流企管系所的目標邁進。希望各位企管系所的校友們能夠在精神與物質方面提供給系上更多的支持與協助,讓企管系的教育大業能夠蒸蒸日上。


我深切期望政大企管系所培育出來的學生在未來各種組織中發揮廣泛的影響力與領導才華,為社會與人群創造更美好的未來。



國立政治大學企業管理學系
系 主 任   韓 志 翔

敬上
中華民國101年11月

 
 
 


暱稱 :韓 志 翔
文章日期:12/04/2012 06:16
文章人氣:1086
 
暱稱 : fine
文章日期 : 12/07/2012 19:44
 
 
學歷:
美國明尼蘇達大學人力資源管理學博士(1995)
經歷:
美國明尼蘇達大學勞工政策中心研究助理;
美國明尼蘇達大學人力資源管理研究助理;新澤西州立大學人力資源管理研究所研究助理
教學領域與研究興趣:
人力資源管理、工業關係、組織理論



個人網站



than@nccu.edu.tw



聯絡電話:(02)29393091 轉
81003
 

 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw