Sun, August.25, 2019
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sun, August.25, 2019
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 旅遊 » 全球十大冬遊好去處 西部高鐵之旅入列
全球十大冬遊好去處
西部高鐵之旅入列














〔記者曾鴻儒/台北報導〕時序進入立冬,國家地理旅行者雜誌(National Geographic Traveler
Magazine)編輯群,正好選出全球十大冬季旅遊好去處,台灣的西部高鐵之旅,名列其中。

報導指出,台灣高鐵從台北一路到高雄,行經四十八個隧道,以及近兩百四十五公里的高架路段,途中可飽覽平原、山谷等不同地貌風光。抵達高雄終點站後,可轉往大鵬灣、茂林、墾丁國家公園等旅遊景點。如果當天來回,還可趕回台北,享受小湯包、鹹酥雞等夜市美食。


如果想要規劃長一點的假期,可以在途經的板橋、桃園、新竹、台中、嘉義或台南留宿一晚。


其中一個選項是參與明年二月二十四日到三月十日、將在新竹高鐵特定區舉行的台灣燈會,千燈照亮夜空,浪漫可期。


鐵道專家:高鐵假期行程
具特色


高鐵公司表示,並未向旅行者雜誌探詢入選原因,但自認能夠入選,在於高鐵提供旅客安全、快速、便捷的旅運服務。高鐵公司經理陶令瑜表示,高鐵每季都會針對不同的旅遊特色規劃不同行程。明年除了台灣燈會,還有許多地方政府會舉辦各具特色的燈會活動,高鐵公司都會規劃相關套裝行程。對於外國遊客,則規劃三日遊、五日遊兩款高鐵或雙鐵周遊券。


鐵道專家鄭銘彰認為,高鐵積極規劃的「高鐵假期」等套裝行程,應是入選主因。旅客曾小姐說,相較於通車初期,高鐵目前的接駁完善很多,更便利。


奧地利薩爾斯堡、美黃石公園上榜


除了台灣西部高鐵之旅外,全球十大冬季旅程還有中國哈爾濱的冰雪嘉年華、貝里斯的伯利茲堡礁保護區、坦尚尼亞的魯阿哈國家公園、開曼群島、巴西的薩爾瓦多、美國阿拉斯加的伽納河國家保護園區、奧地利的薩爾斯堡、美國蒙大拿州的黃石國家公園,以及加拿大的多倫多。

暱稱 :fine
文章日期:11/07/2012 18:27
文章人氣:524
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw