Sat, February.04, 2023
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, February.04, 2023
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 新聞 » 赴美免簽啦 每人約可省5000元
赴美免簽啦 每人約可省5000元








「我今天很高興向大家宣布,在與國務卿希拉蕊完成諮商後,我們決定讓台灣成為免簽計畫的最新成員國。」美國國土安全部長娜波莉塔諾,於美東時間二日在國務院宣布這項令國人期待已久的消息。

娜波莉塔諾宣布這消息後,現場響起熱烈掌聲。她說,從十一月一日開始,符合資格的台灣護照持有人,將可享赴美九十天免簽證的待遇。免簽實施後,預估每人可省約五千元的簽證費。





圖/聯合報提供

在娜波莉塔諾宣布後,台灣將成為美國第卅七個免簽待遇國,她表示,台灣列入免簽待遇國,是在與國務卿希拉蕊諮商後獲得的結果。她說,台灣去年有廿五萬人赴美,相信台灣納入免簽後,赴美人數將會增加。

娜波莉塔諾表示,台灣符合成為免簽候選國的各項標準,包括護照核發、機場安全等,而台灣方面也承諾做到反恐資訊分享、護照遺失即時通報機制、加強飛航安全資料等。

她說,很高興向大家宣布台灣加入免簽待遇國,這代表美台間經濟的長足發展,和人與人之間的交流增加。

此外,她也提醒,十一月一日開始,符合資格的台灣護照持有人,將可享赴美九十天免簽證的待遇,但如同其他享有免簽待遇國的國家民眾,台灣民眾赴美前必須先申請電子旅行授權系統,民眾只需透過網路申請,既安全又便利。

娜波莉塔諾表示,國土安全部為配合歐巴馬總統所簽署拚觀光的行政命令,實行多項措施便利外國觀光客赴美,其中最重要的是免簽證計畫(VWP),目前全球有卅六國的民眾享有赴美觀光的免簽待遇,只要是以旅遊、商務為目的赴美,時間在九十天內都免簽。

馬英九總統昨天表示肯定與欣慰,「這證明雙方情誼深厚,中華民國『活路外交』的方向正確」。我國人民每年赴美超過四十萬人,取得美國免簽後,預估一年至少為國人省下六億元簽證費。






【2012/10/03
聯合報】
@ http://udn.com/

暱稱 :fine
文章日期:10/03/2012 07:18
文章人氣:1091
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw