Wed, December.08, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, December.08, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 美酒 » 「蜂」味獨特 白宮公布蜜啤酒配方
 

「蜂」味獨特 白宮公布蜜啤酒配方 【2012/9/2 21:19】

美國總統歐巴馬在白宮自釀蜂蜜啤酒,日前有民眾連署要求公開配方。白宮將製作影片上傳youtube。(歐新社)
〔本報訊〕由於各界對於美國總統歐巴馬在白宮自釀啤酒的配方相當好奇,昨天白宮公布了配方,但是這配方內的蜂蜜大有來頭,因為這是白宮內的蜂箱自產,外面恐怕很難複製出這種好味道。

 美國總統歐巴馬(Barack Obama)喜歡喝啤酒,當選美國總統後更在白宮內釀製啤酒。有多家美國媒體指出,歐巴馬曾在聖派崔克節和超級盃(Super Bowl)等慶祝活動上供應白宮自製啤酒。讓這啤酒聲名大噪,還出現了一份民眾連署,希望總統公布這白宮蜜釀啤酒的配方。

 根據華盛頓郵報訪問白宮助理主廚卡斯(Sam Kass)表示,白宮蜂蜜棕啤酒(White House Honey Brown Ale)和白宮蜂蜜波特啤酒(White House HoneyPorter)好喝的多項關鍵,包括淡麥芽萃取物、琥珀麥芽、酵母、玉米醣和蜂蜜。最特別的就是蜂蜜,因為這是第一夫人蜜雪兒從白宮南坪附近菜園內一個蜂巢採集得來的,外面絕對找不到。

 卡斯在部落格文章寫道:「坦白說,我們沒人釀過酒,感到非常訝異能夠釀出這麼棒的啤酒。蜂蜜賦予啤酒濃郁香氣和好口感,但卻不會讓它變甜。」

 白宮也在youtube上公布了製作啤酒過程的影片,上傳一天,就有13萬人點閱。

相關影片請見:
Inside the White House: Beer Brewing

暱稱 :fine
文章日期:09/03/2012 00:27
文章人氣:847
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw