Wed, January.26, 2022
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, January.26, 2022
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 生活經驗 » 母死一周發臭 同住兒媳才報案
母死一周發臭 同住兒媳才報案





桃園縣五十一歲婦人葉鳳珠在家死亡,檢警接獲媳婦徐佩琪報案前往相驗,發現死亡已超過一周,屍體已腐爛,但同住的兒、媳卻說才剛發現,檢察官認為葉的兒子張自強對母親之死反應冷漠,對死因有所隱瞞,先以遺棄罪聲請羈押獲准,追查有無其他致死原因。

張家的鄰長表示,已有一段時間沒看到葉鳳珠,張自強(卅六歲)是名冷氣工,和賣鹹酥雞妻子徐佩琪(卅歲)很少和鄰居互動,張家環境非常髒亂,到處都是垃圾、便當餐盒,蟑螂、小蟲滿地跑,有一股很難忍受的惡臭味。

檢警調查指出,葉鳳珠本月廿四日被發現陳屍家中臥室,屍體已腐爛,檢察官相驗時,整屋子都是屍臭味,死亡至少七天,因屍體嚴重浮腫、腐爛,無法判斷有無外傷和死因,今天將解剖查明死因。

檢方調出葉婦病歷,查出她有遺傳性腦退化疾病「舞蹈症」(會逐漸喪失運動協調能力、走路無法控制等)和糖尿病,和兒子同住公寓,平日獨居一房,兒子和媳婦住在相隔不到五公尺的房間,三餐由媳婦送到房門口。檢察官吳佳美認為,即使是病死,葉的兒、媳不可能不知情。

張自強供稱,不知道媽媽死亡,還說「沒聞到屍臭味、媽媽平常都關在房間」。張的妻子供稱,她廿三日還送便當給婆婆,當晚住在附近的女兒,也有聽到婆婆房間裡傳來笑聲,隔天她開門探頭看,才發現婆婆動也不動。因婆婆脾氣很大,隨意進婆婆房間會被責罵,所以便當都是放在門口,由婆婆自取。

法醫初步鑑定死者死亡超過七天,且張自強的兩個女兒也都住在外婆家,不在家裡,檢察官對媳婦說詞有疑,葉女到底是病死、餓死或遭凌虐致死,都將要查明究責

暱稱 :fine
文章日期:08/28/2012 14:54
文章人氣:692
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw