Wed, January.26, 2022
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, January.26, 2022
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 科技 » 市場解讀:Android陣營 大挫敗
市場解讀:Android陣營 大挫敗

 

美國法院裁定蘋果與三星的侵權官司,三星敗訴。蘋果乘勝追擊,要求法院對三星的Galaxy Tab 10.1平板電腦(圖下)也施予「禁制令」,不得進入美國市場與蘋果的iPad 2(圖上)競爭。
(法新社)
美國蘋果公司廿四日雙喜臨門,既贏得與南韓三星電子之間的專利權訴訟,使蘋果在美國市場能夠堅壁清野,減輕同業間的競爭壓力;而且槓上開花,在遭到Google指控專利權的爭訟上,獲得美國國際貿易委員會(ITC)給予有利的判決,讓蘋果在亞洲製造的手機及平板電腦能夠順利回銷美國市場,市場解讀這是Google領軍的Android陣營一大挫敗。

法院判決蘋果有六項專利權遭到三星侵害,而三星的控告全部不成立。聖荷西水星報專欄作家歐布瑞恩發表專文指出,蘋果在這次的專利訴訟中打了一支全壘打,而且是滿貫全壘打。

法院判決三星應賠償蘋果十億五千萬美元,但對蘋果而言,更重要的是能否因為這項判決,而能獲得對三星產品銷往美國的「禁制令」;針對這個部份,主審法官高蘭惠已排定九月廿日再開調查庭處理。目前法院只是臨時禁止三星的Tab 10.1型平板電腦在美國市場銷售,而蘋果希望這項禁令成為永久性的禁令,並延長對三星智慧手機的銷售禁令。

另外,摩托羅拉行動公司今年四月向ITC提出控告,指蘋果侵犯該公司四項專利;Google於五月購併摩托羅拉行動公司,因而繼承了摩托羅拉控告蘋果侵權案。其中兩項與3G無線通訊以及Wi-Fi技術有關,而ITC的初審貿易法官潘德之前判決蘋果侵犯3G技術專利,蘋果亞洲製iPhone和iPad即無法輸美。結果複審法官判決這二項並未侵權,而是業界的標準,如此一來由亞洲廠商代工製造的蘋果產品便可順利輸往美國。

至於第四項雙方爭議專利,ITC懸而未決,並下令貿易法官再行複審。此項侵權控告與手機內一個感測器有關,用來測定用戶頭部與手機間距離,避免手機被意外掛斷。

【2012/08/26 聯合報】@ http://udn.com/


暱稱 :fine
文章日期:08/26/2012 07:44
文章人氣:542
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw