Fri, January.22, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Fri, January.22, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 科技 » 蘋果市值破微軟紀錄 史上最高
蘋果市值破微軟紀錄 史上最高

總部位於美國加州庫柏蒂諾(如圖)的蘋果公司,廿日股價總市值創下六千二百卅五億美元的空前紀錄,超越微軟公司在一九九九年時創下的最高總市值。
(美聯社)
蘋果公司很可能在九月十二日推出iPhone 5,市場樂觀期待,股價驚驚漲,市值廿日衝到六千二百卅五億美元,超越微軟公司在一九九九年寫下的紀錄,成為全球史上市值最高的公司。

蘋果股價廿日收盤上漲百分之二點六,創下每股六六五點一五美元的史上新高,市值也超越微軟十多年前創下的六千兩百零五億美元。蘋果去年底剛取代埃克森美孚,成為全美市值最大的企業,目前市值足足比埃克森美孚高百分之五十四。

但若經過通貨膨脹調整,微軟在一九九九年十二月卅日的市值多達八千五百卅七億美元,蘋果股價得突破九百美元才能改寫紀錄。微軟目前市值為兩千五百七十億美元,IBM約兩千兩百九十一億美元。

華爾街預期iPhone 5上市在即,激勵蘋果股價八月至今上漲近百分之九,今年來漲幅累計達百分之六十四,對照重量級科技公司臉書股價屢創新低,漲勢格外顯得強勁。

每當蘋果發表新產品的腳步逼近,股價也隨之上漲。各界預期蘋果將在九月十二日舉行盛大的新產品發表會發表iPhone 5,較小較便宜的iPad據傳也將一併亮相。蘋果半數以上的營收來自iPhone,是蘋果最重要的產品。

消息人士透露,iPhone 5的設計將徹底改造蘋果這項最暢銷產品。分析師說,新款iPhone「將是蘋果有史以來最有衝擊性的產品升級,可望賣出兩億五千萬支。」

蘋果竄起速度嚇人,一九九○年代末期微軟正值顛峰時,蘋果還在掙扎求存,直至二○○四年,市值都不到一百億美元,而三年前也只有一千億美元。但從二○○七年起,蘋果股價開始大爆發,如今單是iPhone帶進的錢就比整個微軟賣得更多,iPad也是搖錢樹。

蘋果到今年底時,可望成為世界營收最高的科技公司。蘋果也是全球獲利最佳企業之一,去年最後三個月獲利高達一百卅億美元。

【2012/08/22 聯合報】@ http://udn.com/

暱稱 :fine
文章日期:08/22/2012 06:51
文章人氣:494
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw