Fri, January.22, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Fri, January.22, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 科技 » 施振榮:品牌沒創新 吸引不了消費者
施振榮:品牌沒創新 吸引不了消費者

資源重置 別加碼面板DRAM

問:宏達電手機銷售衰退,致使台灣7月對美出口衰退逾二成,台灣廠商的品牌路是否遇到困境?

答:品牌要成功,就必須創造獨有的創新和價值。市場已經變化,不管宏碁或宏達電,現在看起來都是老套,原來的那一套若沒有加上新的價值或新的招式,就無法被消費者買單。

創造品牌的能力,有幾個面向:形象位置的影響力、對市場的洞察力、創造價值需要的技術力、整合力,我們這些都還不夠。不過,我認為,只要現在努力,二、三十年後,以我們現有的基礎,加上亞洲市場的機會,我們絕對有這個能力去影響全世界。

問:台灣品牌廠商在大陸發展機會如何?

答:如果你在亞洲創造價值,說服亞洲人買單,全世界看到亞洲人花更少錢享受更多價值,歐美消費者就會跟進,但我們必須在未來一、二十年努力建立這樣的形象和影響力。

台灣現在投入的資源要重置,比方像面板、DRAM產業都在萎縮,台灣應該抽出一些的資源,不管是錢或人,不要再加碼過去的模式,而是投資未來長遠可能產生的效益,這未必不利原本的產業生態,反而可能往更好的方向發展。

【2012/08/20 經濟日報】@ http://udn.com/

暱稱 :fine
文章日期:08/20/2012 10:48
文章人氣:428
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw