Sat, January.23, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, January.23, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 科技 » 鴻海北市 傳攜手打造智慧城
鴻海北市 傳攜手打造智慧城

鴻海與台北市政府牽手,將台北市發展成智慧及雲端示範城市,台北市政府主打教育、健康照護,鴻海切入多媒體及娛樂應用,鴻海也將全力搶攻全球智慧城市的商機。

 

圖/經濟日報提供

台北市政府計劃打造智慧雲端城市,以市內的光纖網路為基礎,打造共通的雲端平台,發展與民眾相關的數位及雲端應用。台北市政府也規劃與鴻海合作家庭智慧應用服務。

據了解,鴻海計劃鎖定多媒體、遊戲及娛樂等應用,藉由應用綑綁硬體銷售,打造整合高畫質、多功能、網路及雲端服務平台的智慧電視,鎖定家中多媒體娛樂中心商機。

法人分析,鴻海積極拓展新業務,智慧城市布局在台北市若做出典範案例,未來將可前進海外市場,參與各地的智慧城市商機。

據了解,台北市政府已與鴻海達成某些協議,攜手將台北打造為智慧雲端城市計畫。台北市資訊處長張家生表示,雙方的合作將有不同重點分工;鴻海發言系統表示,無法評論。

閱報祕書/智慧城市

將網路技術透過物聯網及雲端等新技術應用在政府、企業以及家庭上,這些新技術包含全面智慧感應、高速寬頻互聯環境及智慧融合等技術。

全球知名城市相繼投入智慧城市計畫,有人將英國倫敦比喻為智慧城市的典範,尤其在奧運期間,倫敦已發揮智慧城市的應用,包含免費無線上網、政府電子化服務、城市智慧交通系統、動態地圖查詢等。

韓國仁川也在3年前投入智慧城市的計畫,大陸的上海、北京等城市也投入智慧城市建設。 (黃晶琳)

【2012/08/20 經濟日報】@ http://udn.com/


暱稱 :fine
文章日期:08/20/2012 10:39
文章人氣:438
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw