Fri, January.22, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Fri, January.22, 2021
 
 
文章討論
 

Google新福利:員工去世配偶可領10年半薪

 

 

       

該福利從去年就非正式地展開,除了員工50%的薪水外,配偶還可立即取得員工所持有的Google股票,子女在19歲以前可收到Google每月提供的1000美元津貼,若一直在唸書還可領到23歲。

 

全球最大搜尋引擎Google的員工福利舉世聞名,不過近日曝光的是另一項鮮為人知的新福利。Google人力資源長Laszlo Bock在接受Forbes的專訪時表示,Google最近已宣布員工去世後,其配偶可續領10年的半薪,而且此一福利沒有職位限制,代表Google全球3.4萬名員工都可享有該福利。 

Bock
說,該福利從去年就非正式地展開,除了員工50%的薪水外,配偶還可立即取得員工所持有的Google股票,子女在19歲以前可收到Google每月提供的1000美元津貼,若子女一直在唸書還可領到23歲。 

Google
原本即有不少福利為人津津樂道,包括駐站的醫療團隊、免費的三餐/點心與洗衣服務、廁所配備的是高級的日本免治馬桶、配有救生員的游泳池、免費的理髮服務,以及由Google支付的旅遊保險、學習津貼及法律諮詢等。 

Bock
認為,有些福利是為了讓員工更能專心於工作上或更具創造力,而福利良好的公司也較能留住人才,然而,Google在有關員工身後事的安排上並非以商業利益為出發點,僅是因為這是該做的事,公司應該要協助員工家庭度過這些可怕卻必然的經歷。(編譯/陳曉莉)

暱稱 :陳澤宗
文章日期:08/17/2012 20:27
文章人氣:496
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw