Fri, January.22, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Fri, January.22, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 科技 » 周永明:宏達電官僚潛入 執行鬆散
周永明:宏達電官僚潛入 執行鬆散

面臨空前營收衰退的宏達電執行長周永明,向員工表示,在變動的市場情況允許對手市占率坐大下,宏達電亟需根除官僚作風,強化溝通。

根據彭博取得周永明致員工、董事長王雪紅,及董事會的一封超過800字電郵,周永明在信中表示:「我們的人總是開會討論,但缺乏決議、策略方向和警覺心。」「官僚作風悄悄潛入,沒有明確的所有權。我們同意要作某件事,但我們不是沒做,就是執行鬆散。」

宏達電發言人朱力安(Sally Julien)證實了這封電郵。

在蘋果(Apple)和三星電子(Samsung Electronics)夾殺下,宏達電全球市占率腰斬,宏達電預估本季營收將低於市場預估達20%。

營收和獲利雙雙衰退迫使宏達電收掉部分辦公室、裁員,削減成本。

周永明在9日標題為「我們將再起」的電郵中寫道,「對於在智慧型手機市場成長之際,我們的營收卻下滑,我們感到失望。」並點出宏達電面臨挑戰的諸多原因。

周永明表示:「我們的對手可以槓桿操作他們的規模、品牌意識和大型行銷預算,來做宏達電作不到的事」「過去2年的快速成長,已讓我們慢了下來。」

據彭博數據,宏達電營收繼2010年飆升93%後,去年成長67%。股價去年重摔42%後,今年再跌49%,週二收盤來到254元新台幣。

周永明寫道,員工有十足理由抱持信心,不應被市場和產業的雜音干擾,公司只是面臨短期挑戰。

「請確定我們殲滅官僚作風,確定我們迅速做對的事。」「堅守勇於創新,發揚光大和落實。」




暱稱 :fine
文章日期:08/15/2012 09:54
文章人氣:483
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw