Wed, October.05, 2022
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, October.05, 2022
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 自由談 » 政大企管系第十屆傑出系友--李明賢
李明賢50歲跳槽

長跑健將被挖角到國泰金控 業績從行庫28名跳升到第9名
記者陳雲上

1998年花旗銀行12位消金、企金部門一級主管曾合拍了一張大合照,如今照片上的12位一級主管全部被挖角離開花旗,其中以跳槽中信金控的陳聖德、國泰金控的李明賢最具代表。

56歲的國泰世華銀行副董事長李明賢曾是花旗銀行來台後,籌劃第二家、第三家分行的經理,當時才34歲的他,同時掌管台中、高雄兩家分行,稱得上是「明星級」代表。除了擁有專業的學經背景、工作積極、踏實外,李明賢透露,會受到高層賞識,可能是應驗了「早起鳥兒有蟲吃」的真理。

李明賢說,25年前的端午節前一天,他為了處理一家公司財務問題,特別在假日加班,一如往常7點半就到公司,說巧不巧,國外大老闆恰好一早來到公司,見到如此認真的員工,肯定自不在話下,也讓他深信「勤奮的人,老天是不會虧待的」。

27年來,李明賢更是默默行善,每年固定將收入的5%捐給幾個基金會; 捐血次數超過126次; 除了把該做的事做好,從不想計較什麼、爭什麼,但好運總是跟著他。

他半開玩笑地說,當時以近50歲的「高齡」,跳槽到當時的國泰銀行,只因獲得國泰集團副董蔡鎮宇這個不認識的「伯樂」賞識,連人到了國泰銀行、當了三個月的總經理,都不知道老闆付他多少薪水。只知埋頭苦幹,將國泰銀行的業績,從89年商周評比50家排名的第28名,隔年跳升到第九名,更奪得營收成長率、資產成長率的第一名。也就因為這些耀眼的好成績,讓他在短短六個月內升任國泰銀行董事長,92年國泰銀行和世華銀行合併,他任國泰世華銀行副董事長至今。

李明賢說,他是個長跑健將、曾以兩個小時跑完半程的馬拉松,卻不會短跑,如同自己的外表和個性,是個不善辭令、堅持實做的人。

文章來源網址:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!V90wtYaTHBLZ0gq2tC4FElu3Nk6w/article?mid=554 
暱稱 :張山輝
文章日期:08/03/2012 15:26
文章人氣:2039
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw