Wed, December.08, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, December.08, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 美術 » 義發現文藝復興大師失落畫作 價值259億
義發現文藝復興大師失落畫作 價值259億
 
義大利藝術史學者五日聲稱在米蘭發現了近百幅文藝復興時代大師卡拉瓦喬年輕時期的作品,圖中右側的臉部素描即為此次被指為在米蘭所發現的卡拉瓦喬畫作,左側則為卡拉瓦喬名作「掃羅的皈依」中的年老士兵,兩者頗為神似。(歐新社)

〔編譯俞智敏/綜合報導〕兩位義大利學者五日聲稱發現了文藝復興時代大師卡拉瓦喬(Caravaggio)上百幅作品,其中多數為他早年的素描,根據近幾年文藝復興時代畫家作品平均拍賣價格估計,這批畫作總價可能高達七億歐元(近兩百五十九億台幣),但其他藝術史學者對此多持懷疑立場。

卡拉瓦喬畫作? 學界多懷疑

擅長明暗對照畫法的卡拉瓦喬於一六一○年去世後,目前只有九十幅作品確定為他所繪製。義大利藝術史學者庫魯茲和費德里格利在亞馬遜網站上出版兩本用義大利文寫作的電子書中,詳述他們對這批作品的研究。

這些被指為卡拉瓦喬的作品多為素描,但也有少數油畫,其中大部分都是在米蘭的斯弗爾札城堡(Sforza Castle)所收藏的作品中發現,這些畫作原被認為是文藝復興時期米蘭知名畫家培德札諾(Simone Peterzano)的作品,而卡拉瓦喬曾於一五八四至一五八八年間拜在培德札諾門下學藝。

義大利新聞社(Ansa)報導說,庫魯茲和費德里格利花了兩年研究這批屬於米蘭市政府所有的作品,並使用電腦比較某些作品和卡拉瓦喬數十年之後的畫作,發現有八十三幅畫作與卡拉瓦喬成熟期的作品有驚人的相似處。庫魯茲表示,卡拉瓦喬在追隨培德札諾期間,不可能未留下任何紀錄或習作,而每位畫家都有其獨特的基礎風格,可從素描人物的姿勢與身體形態分辨出來,並帶入日後的成熟作品中。

但知名十六世紀藝術專家史特里納提說,培德札諾有許多學徒,宣稱找到百幅卡拉瓦喬作品的說法「完全荒謬」,素描只是「毫無藝術重要性的習作」,而就算有些畫作是卡拉瓦喬所畫,也絕對不是成熟後的作品。

暱稱 :fine
文章日期:07/07/2012 19:51
文章人氣:781
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw