Sat, October.16, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, October.16, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 自由談 » 行政院研究發展考核委員會 - 張山輝
行政院研究發展考核委員會    

高市國稅局服務品質高人一等  ( http://www.rdec.gov.tw/ct.asp?xItem=14042&ctNode=14585&mp=120 )

高市國稅局服務品質 高人一等舉辦財部示範觀摩會,並為稅務志工團隊授旗財政部於十一月十四日假高雄市國稅局辦理「財政部八十九年度服務品質獎示範觀摩會」,財政部次長王得山親自南下主持觀摩會,高雄市政府秘書長張繁、高雄市政府財政局副局長洪東煒、高雄市會計師公會理事長張山輝等貴賓應邀致詞,除財政部所屬二十七個機關均派員參加外,高雄市工商企業團體與中央民意代表多人均親自或派代表參與此次盛會,場面盛大隆重。鄭宗典局長並於會中親自主持稅務志工團隊授旗儀式。

財政部此次南下辦理部屬機關服務品質獎示範觀摩會,係因財政部高雄市國稅局今年代表財政部參選,獲得八十九年度行政院服務品質獎個別獎項「落實品質研發獎」,財政部希望藉此次觀摩會將高雄市國稅局為民服務具體績效與部屬機關分享學習,以擴散獲獎機關優良創新作法。

王得山致詞時表示,目前政府功能與角色隨社會環境與政經發展的變遷,正朝「小而能、小而精、小而美」的政府機關型態逐步再造,顏部長並期勉財政部所屬機關同仁由「心」做起,依法行政、勇於任事,以民意為依歸,以服務取向,獲得民眾認同,特別是與納稅人建立「夥伴」關係。他對於高雄市國稅局在全面提升服務品質及建立夥伴關係上的卓越成就,表示肯定與嘉勉之意。

鄭宗典在觀摩會致詞時表示,以目前稅收結構,百分之八十的稅收由民眾自行繳納,其餘百分之二十才是查核補徵稅額,該局不斷以工作簡化創新便民服務,並且跟隨時代腳步,不斷研展推動網際網路服務,該局網站今年度參加行政院舉辦行政機關網站評獎,亦獨占鰲頭,獲選為「推薦網站」,他特別感謝高雄鄉親對於高雄市國稅局各項業務推展的支持,高雄市國稅局所獲榮譽,也是我們高雄市全體市民的榮譽。
【摘自工商時報, 2001/11/19】

  • 日期:2001/11/19
  • 點閱點閱: 292
暱稱 :紀秋銓
文章日期:07/02/2012 06:37
文章人氣:1005
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw