Sat, October.16, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Sat, October.16, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 自由談 » 我們畢業30年( in 2005)至今天對母校學弟學妹捐款是零,難怪政大對企管系第十屆搖頭再搖頭 ? 連絡人無任何信息給同學 ?
 

第41屆畢業30年校友相聚 誓言團結超越學長姐

2011-02-12

 

第41屆畢業30年校友相聚 誓言團結超越學長姐

 
現場推舉新任聯誼會總召,由法律系郭土木(左)及會計所許坤錫(右)當選。攝影:龔逸。
現場推舉新任聯誼會總召,由法律系郭土木(左)及會計所許坤錫(右)當選。攝影:龔逸。

【校訊記者龔逸報導】畢業30年校友聯誼會12日交接,第40屆聯誼會總召、企管系楊正利卸任,將「薪傳」香火交由新任41屆總召、法律系郭土木及會計所許坤錫接棒。許坤錫肯定去年學長姐為母校募捐了610萬元,目標今年能超越,「募到610萬又1塊錢!」

聯誼會上,很多校友30年不見,聚首話當年仍然十分熱絡,校長吳思華及副校長林碧炤也到場歡迎。吳思華表示,在全體老師、主管的努力下,政大每一天、每一年都在改變,但步調能否持續向前,「有賴學長姐校友的投入和指導。」

去年帶領第40屆校友共同募得610萬元,提供校務及薪傳助學金,並補助了28位同學負擔學雜費,楊正利功成身退。他感念從前在企管系所學,帶領他成功創業,很榮幸過去一年在秘書處及聯誼會成員協助下,能反過來為政大付出,「重點不在金額,而是那份愛心。」

上屆副召、金融系葉清海鼓勵41屆學弟妹能踴躍參與5月14日校友返校日活動,不僅聯絡感情,還能「看看以前暗戀的人變得怎麼樣」,更一起思考如何回饋政大。

41屆畢業校友共1596人,12日各系聯絡人聚會上,經過互相推舉,由法律系友、輔仁大學法律系教授郭土木,以及會計所校友、立本台灣聯合會計師事務所會計師許坤錫當選,將共同規劃新年度活動。郭土木說,自己在政大法律系碩士班唸了四年、博士班八年,短期目標希望至少能團結校友,「返校人數不能輸上屆!」

許坤錫則幽默誇口,希望超越上屆募款金額,「多1塊錢就好」,期待校友們能量力而為、盡己之力,「幫助環境比較不好的學弟妹。」

讓畢業30年校友們能更認識政大校園成長,秘書處12日邀請各系聯絡人返校,並安排校園導覽,勾起不少校友們大學生活回憶。企管系王永棠印象深刻,大一參加文化盃合唱比賽,但居然砸了企管系傳統強隊招牌,竟然什麼名次都沒得到,隔年接下團長一職,鼓舞同學找回「一起唱歌」的單純快樂,果真重返冠軍。得知校友返校日也有小型「校友文化盃」,他笑說:「歌詞都忘了!」不過名次不重要,一樣開心唱歌就好。

畢業30年校友齊聚一堂,重溫學生記憶,也討論如何貢獻己力回饋母校。攝影:龔逸。
畢業30年校友齊聚一堂,重溫學生記憶,也討論如何貢獻己力回饋母校。攝影:龔逸。
校長吳思華到場歡迎,並宣布擴充校地與提昇研究等「新年三願」,盼校友支持指教。攝影:龔逸。
校長吳思華到場歡迎,並宣布擴充校地與提昇研究等「新年三願」,盼校友支持指教。攝影:龔逸。
暱稱 :紀秋銓
文章日期:05/21/2012 07:11
文章人氣:1480
 
暱稱 : 紀秋銓
文章日期 : 05/21/2012 20:11
薪火相傳 政大情--獎掖家境清寒且遭遇重大變故,致使無力負擔學費的在校學生。( 請企管系同學多多幫忙清寒學弟學妹 , 謝謝 ! )

薪傳學生助學金 : http://donation.nccu.edu.tw/donate_item/entry.jsp?id=1230278333750-9b2e2366-4133-4314-b851-e64155c42eda 

薪傳學生助學金回應卡 :
http://donation.nccu.edu.tw/userfiles/file/love%20cycle/love_cycle_donation_form.doc 

薪傳學生助學金 : http://osa.nccu.edu.tw/~general/love/ 


暱稱 : 愛犬人
文章日期 : 06/29/2012 16:17

30年校友能相聚真不容易!
www.pet-export.com/pet-export.html


 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw