Fri, May.24, 2019
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Fri, May.24, 2019
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 旅遊 » 名人 我的最愛/戴勝益 隨時隨地Google一下
名人 我的最愛/戴勝益 隨時隨地Google一下

自稱非網路重度使用者,還說網路看多了會傷眼,王品集團董事長戴勝益表示,他上網完全是功能導向,全都是用來蒐集資料,因此Google就是他的最愛。

喜歡旅遊的戴勝益,只要一聽到哪個國家值得一遊,就會立刻用Google將網路上,把所有關於那個國家的資料全部蒐集起來。他說網路上的訊息比旅遊書直接,而且可以看到大量的照片,有時還可以看到動態的影片,讓他總是能玩得盡興。像是前一陣子造訪的不丹,就是用這種方法,讓他臨行前充分準備,所有該看該玩的通通一網打盡。

此外,戴勝益也經常使用Google Map找地方,他說每次巡店時,遇到對路況不熟的計程車司機,他就會用iPad搜尋Google Map,然後替司機報路,司機每次都會嚇一大跳。

由於已經決定死後用灑葬的方式,本來灑葬的地點他選在合歡山,但東勢林管處警告他不得「亂拋垃圾」,於是他打聽到台北福德坑後面有一個灑葬區,在坐計程車前往時,他坐在後座不時指示司機,再往前走左邊會有墳墓區,在過不久右邊也有墳墓區,嚇得計程車司機以為載到阿飄,原來他用的就是iPad加Google Map。

暱稱 :fine
文章日期:03/11/2012 14:52
文章人氣:660
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw