Wed, December.01, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, December.01, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 新聞 » 機場12秒通關 揪山寨王金平
機場12秒通關 揪山寨王金平

 

 

 


移民署上午舉行「自動通關系統」啟用儀式,只要經由臉部辨識或指紋辨識,就可快速通關。移民署特別找來與立法院長王金平相似度頗高的一位曾先生(見圖),持王院長的護照進行測試,結果無法過關。
記者黃義書/攝影
國內機場「12秒」快速通關,從今天開始變成「可能的任務」!台灣3大機場,松山、桃園、高雄的「自動查驗通關系統」(e-Gate)上午同步啟用。從今天起,入出境的旅客,可在國內3大機場申請註冊,方便而快速通關,但也可選擇傳統的人工查驗手續,不僅要排隊,速度也較慢。

移民署上午舉行自動查驗關通系統啟用儀式,特別找來與立法院長王金平有明星臉的曾建勳,以「王金平院長」的身分出席,身邊還有模有樣的跟著「隨扈」幫他提皮包,「瞞天過海」主持啟用典禮。

隨後,「假王院長」在移民署長謝立功的引導下進行體驗,拿著護照的「王院長」體驗自動通關時,被自動查驗系統的生物辨識特徵科技偵測出他不是真的王金平,結果人被卡在自動通關系統的兩道閘門內,全場來賓面面相覷,一陣錯愕,回過神來不禁哈哈大笑,直說「不會吧!怎麼這麼像?」

在眾目睽睽下,曾建勳才坦承他只是分身,並亮出他的護照實際通關一次。移民署表示,縱使有一張明星臉,但仍逃不過自動查驗通關系統的法眼。移民署表示,自動查驗通關系統採電腦自動化作業並結合生物辨識特徵科技,即使戴假髮也能辨識出是否為本人,除非臉部整型或易容「變太大」,造成臉部差異而無法辨識,系統仍可改採「指紋辨識」功能進行查驗通關。

繼王金平分身之後,活動現場也安排一位大鬍子神密公爵進行闖關測試,結果因臉部辨識難以判定為何人而無法通關,最後,這位公爵祭出「e指神功」,改採使用指紋辨識功能再試一次,經比對吻合完成通關,公爵對測試結果感到滿意,拿下變裝道具,答案揭曉原來是移民署長謝立功所扮。

謝立功表示,在醫療美容風潮下,許多國人也進行整形手術,給自己換一張美美的臉,不過,要提醒整型男女,要注意是否應該重辦護照,甚至機場自動通關系統也要重新註冊拍新照片,否則有可能被移民官請到旁邊進行人工查驗。

暱稱 :fine
文章日期:01/01/2012 23:10
文章人氣:967
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw