Wed, December.01, 2021
  組織章程 同 學 錄 自 由 談 保健醫療 旅  遊 時間天氣 財  經 生活照片 生活經驗 其  他 News 網站連結  
 
Wed, December.01, 2021
 
 
文章討論
 
所有文章分類 » 保健 » 黃耆、黨參天天飲 可改善體質
黃耆、黨參天天飲 可改善體質
【聯合報/記者羅紹平/台東報導】

 

 
台東市執業中醫師陳顯東說,黃耆、黨參、人參等傳統中藥材,用熱水浸泡或煮沸後,天天飲用有助改善體質。

 

他舉例表示,黃耆、黨參、人參等是多數民眾用來補身的中藥材,常見食補做法用於燉煮雞、豬、羊肉等,不只冬令進補時可強身,這些藥材平日就可天天食用,只要用熱水沖泡或以清水煮沸,再撈除藥材渣後,也可當成開水喝,生津止渴又有保健功效(劑量與藥材、藥效,請參見附表)。

 

陳顯東指出,傳統中藥材各有不同藥效,經適當調配,虛寒、口燥、肝火旺等不同體質,可利用中藥材調理,但提醒民眾中藥材有保存期限,若一次大量烹煮,須置於冰箱冷藏,最好能在3天內喝完,以免變質,反而傷身。

 

【2009/02/18 聯合報】

暱稱 :fine
文章日期:09/12/2009 23:33
文章人氣:796
 
 
 共 1 筆 | 共 1 頁
 
 
連絡處: TEL:02-2939-1278 FAX:02-8661-9933 E-mail:fine@finetimes.com.tw